Скачать файл: otchet-ob-organizacii-pitaniya.pdf [1,3 Mb] (cкачиваний: 0)
Посмотреть онлайн файл: otchet-ob-organizacii-pitaniya.pdf
(Подробнее…)


Коментариев:(0) Просмотров: (9)

меню New!

23.03.2020 | Автор: admin

Меню за 26 марта  2020 Скачать файл: menyu-za-26-marta-2020-g.docx [744,53 Kb] (cкачиваний: 0)
Посмотреть онлайн файл: menyu-za-26-marta-2020-g.docx

 

Меню за 25 марта  2020  Скачать файл: 25-marta-2020-g.docx [833,71 Kb] (cкачиваний: 0)
Посмотреть онлайн файл: 25-marta-2020-g.docx


Меню за 24 марта  2020  Скачать файл: 24-marta-2020-g.docx [639,37 Kb] (cкачиваний: 4)
Посмотреть онлайн файл: 24-marta-2020-g.docx


Меню за 23 марта  2020  Скачать файл: 23-marta-2020-g.docx [398,79 Kb] (cкачиваний: 4)
Посмотреть онлайн файл: 23-marta-2020-g.docx


Меню за 20 марта  2020  Скачать файл: 20-marta-2020-g.docx [504,94 Kb] (cкачиваний: 0)
Посмотреть онлайн файл: 20-marta-2020-g.docx


Меню за 19 марта  2020 Скачать файл: 19marta-2020-g.docx [641,83 Kb] (cкачиваний: 2)
Посмотреть онлайн файл: 19marta-2020-g.docx


Меню за 18 марта  2020 Скачать файл: 18-marta-2020-g.docx [479,03 Kb] (cкачиваний: 2)
Посмотреть онлайн файл: 18-marta-2020-g.docx


Меню за 17 марта  2020 Скачать файл: 17-marta-2020-g.docx [377,82 Kb] (cкачиваний: 0)
Посмотреть онлайн файл: 17-marta-2020-g.docx


Меню за 16 марта  2020 Скачать файл: 16-marta-2020-g.pdf [553,76 Kb] (cкачиваний: 0)
Посмотреть онлайн файл: 16-marta-2020-g.pdf


Меню за 13 марта  2020  Скачать файл: 13-marta-2020-g.docx [528,1 Kb] (cкачиваний: 0)
Посмотреть онлайн файл: 13-marta-2020-g.docx


Меню за 12 марта  2020 Скачать файл: 12-marta-2020-g.docx [617,99 Kb] (cкачиваний: 2)
Посмотреть онлайн файл: 12-marta-2020-g.docx


Меню за 11 марта  2020 Скачать файл: 11-marta-2020-g.docx [453,89 Kb] (cкачиваний: 5)
Посмотреть онлайн файл: 11-marta-2020-g.docx


Меню за 10 марта  2020 Скачать файл: 10-marta-2020-g.docx [439,47 Kb] (cкачиваний: 8)
Посмотреть онлайн файл: 10-marta-2020-g.docx


Меню за 6 марта  2020 Скачать файл: 6-marta-2020-g.docx [616,93 Kb] (cкачиваний: 7)
Посмотреть онлайн файл: 6-marta-2020-g.docx


Меню за 5 марта  2020 Скачать файл: 5-marta-2020-g.docx [1 Mb] (cкачиваний: 2)
Посмотреть онлайн файл: 5-marta-2020-g.docx


Меню за 4 марта  2020 Скачать файл: 4-marta-2020-g.docx [460,99 Kb] (cкачиваний: 2)
Посмотреть онлайн файл: 4-marta-2020-g.docx


Меню за 3 марта  2020 Скачать файл: 3-marta-2020-g.docx [512,61 Kb] (cкачиваний: 5)
Посмотреть онлайн файл: 3-marta-2020-g.docx


Меню за 2 марта  2020 Скачать файл: 2-marta-2020-g.docx [691,01 Kb] (cкачиваний: 9)
Посмотреть онлайн файл: 2-marta-2020-g.docx







(Подробнее…)


Коментариев:(0) Просмотров: (319)

САНПИН 2.4.1.3049-13 Скачать файл: sanpin-2_4_1_3049-13.pdf [515,91 Kb] (cкачиваний: 0)
Посмотреть онлайн файл: sanpin-2_4_1_3049-13.pdf

Десятидневное меню
Скачать файл: desyatidnevnoe-menyu.pdf [7,12 Mb] (cкачиваний: 5)
Посмотреть онлайн файл: desyatidnevnoe-menyu.pdf

Технологические карты
Скачать файл: tehnologicheskie-karty.pdf [718,63 Kb] (cкачиваний: 0)
Посмотреть онлайн файл: tehnologicheskie-karty.pdf




(Подробнее…)


Коментариев:(1) Просмотров: (472)

Условия питания и охраны здоровья воспитанников
 

Организация питания в МБ ДОУ ЦРР д/с № 14 «Колокольчик» возлагается на дошкольное образовательное учреждение.
ДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, установленным законодательством.
 
Питание в детском саду

В ДОУ используется примерное 10-ти дневное меню, рассчитанное на 2 недели, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для двух возрастных категорий с 1.5 до 3 лет,  и с 3 до 7 лет, рекомендованным управлением Роспотребнадзора. Меню составляется медицинской сестрой
десятидневное меню Скачать файл:  Скачать файл: desyatidnevnoe-menyu.pdf [7,12 Mb] (cкачиваний: 3)
Посмотреть онлайн файл: desyatidnevnoe-menyu.pdf


Посмотреть онлайн файл: desyatidnevnoe-menyu.pdf 


На основании примерного 10-ти дневного меню ежедневно составляется меню - раскладка установленного образца, с указанием выхода блюд для детей дошкольного возраста.
Проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд ( с1.5 до 3 лет -  35мг на порцию, с 3 до 7 лет - 50мг на порцию).


 Расчеты и оценку использованного на одного ребенка среднесуточного набора продуктов питания проводим 1 раз в 10 дней.  Ежедневно  отбирается суточная проба готовой продукции в объёме: порционные блюда - в полном объёме, остальные - не менее чем 100 гр., которая хранится 48 часов
Продукты завозятся в ДОУ в соответствии с заключенными договорами и принимаются при наличии сертификата качества и накладной.

Санитарно-гигиенический режим на пищеблоке

Выполнение санитарно-гигиенических правил на пищеблоке нашего учреждения регламентируется санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях» СанПиН 2.4.1.3049-13.(далее –СанПиН).
Устройство, оборудование, содержание пищеблока учреждения соответствует санитарным правилам к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.
Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием. Все технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии.
Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. При работе технологического оборудования исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов.Кухонная посуда, столы, оборудование, инвентарь промаркированы и используются по назначению.
Также отслеживается соблюдение сроков прохождения медицинских обследований персоналом с обязательными отметками в санитарных книжках; проводятся ежедневные осмотры работников пищеблока на наличие гнойничковых заболеваний кожи, контролируется соблюдение личной гигиены сотрудниками пищеблока.
Каждый сотрудник пищеблока ознакомлен под роспись с инструкциями по режиму работы на пищеблоке. Все инструкции составлены в соответствии с СанПиН  2.4.1.3049-13
      Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на заведующего,  медицинскую сестру ДОУ.
    Кроме этого в ДОУ имеется бракеражная комиссия, которая следит за правильной закладкой продуктов, соблюдением правил кулинарной обработки и правильностью порционирования при раздаче.
(Подробнее…)


Коментариев:(1) Просмотров: (356)

Навигация

Опрос

Оцените наш сайт^


 
Результаты опроса